うどんは別腹(旧ブログ)

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14-15時限定 釜玉油そば

一番乗りで行ってきました。一周年記念メニューの釜玉油そば。
味噌は今度ということにしたのだけど、釜玉油そば(冷)というのもいちおう準備されつつあるようです。びっくり。
14時になると自動的に×印がなくなって買えるようになります。早めに行っても買えないので注意。
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まず、トッピングと調味用の醤油がきます。
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釜玉油そば(温)
あらかじめ味はついています。また、みての通り最初から卵が混ざった状態ででてきます。見た目は悪いですが、その方が卵がよくからむので実用的です。
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麺は平麺でかなり太めです。これ以上太くするとうどんレベルになってしまうというぎりぎりですね。
釜玉うどんと違って、釜玉そばなのでちょい辛の油そばに卵が入ってる感じです。
油そばってあんまり馴染みがないラーメンですが、現在休業中のはまんど2や、わりと多いところでは風風ラーメンなどで食べられます。わりと辛いシロモノです。
味付けが醤油のみだとどうしても釜玉うどんに近いものになってしまうので、油そばという方向性にしたんだと思われます。
確かにこれは「釜玉うどん風ラーメン」ではなく「釜玉油そば」です。

その後、怪しい茶店にところてんを食べに行く。

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