うどんは別腹(旧ブログ)

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のぶや 生醤油(熱)

今日もきまぐれはありませんでした。
きまぐれっていうくらいだから、何曜日に出るのかわからないくらいでもいいとは思うんですけどね。
とら家のごとく、いい食材が仕入れられたらやる、くらいのスタンスで。

P1000044_20090112125352.jpg

ここの生醤油(熱)は釜上げに醤油をかけるというスタイルなので、たぶん釜醤油という分類じゃないのかな?
冷たいのは冷たいのでストロングなのでどちらも面白いところです。

P1000043_20090112125405.jpg

*Comment

NoTitle 

偶然おなじ釜醤油チョイスだったですねぇ~
大根おろしがアクセントでよかったです。
久々の味の素を堪能しましたw
  • posted by {^L^} 
  • URL 
  • 2009.01/13 21:07分 
  • [Edit]

のぶやの醤油 

大根の味も手伝って、ちょっと渋いんですよね。
2玉だと温醤油は後半ちょっとダレ気味になるので、1玉がよさそうです。
  • posted by ご隠居 
  • URL 
  • 2009.01/13 23:10分 
  • [Edit]

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鬼無店は閉店しましたが、同人誌コーナーが独立して田町店になりました。

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